Sidebar

Основное меню

15
Sun, Dec
18 New Articles

ЕГО ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕНСТВУ

ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕМУ КОНСТАНТИНУ,

ЕПИСКОПУ ЗАРАЙСКОМУ,

РЕКТОРУ КОЛОМЕНСКОЙ ДУХОВНОЙ СЕМИНАРИИ,

АДМИНИСТРАЦИИ, ПРОФЕССОРСКО-ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКОМУ СОСТАВУ,

СОТРУДНИКАМ И СТУДЕНТАМ КОЛОМЕНСКОЙ ДУХОВНОЙ СЕМИНАРИИ

 

Ваше Высокопреосвященство, дорогой Владыка Ювеналий!

Ваше Преосвященство, дорогой Владыка Константин!

Дорогие отцы, братия и сестры!

            Сердечно поздравляю вас с днем памяти апостолов Варфоломея и Варнавы и с актовым днем.

            Ныне в день памяти учеников Христовых, которые «языки приведосте Христу Богу» (Стихира на Стиховне), являющих собой пример проповеднического служения, Коломенская духовная семинария выпускает новых деятелей на ниве Христовой.

            Жизнь пастыря, как и любого деятельного христианина – тернистый путь, который наполнен многими лишениями и искушениями. И только обращение к Богу в молитве и покаянии способно привести человека сквозь житейское море к тихому пристанищу. Хотел бы напомнить слова Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, сказанные им воспитанникам Сретенской духовной семинарии в 2013 году: «Без личного духовного опыта, без опыта молитвы ничего не получится, а будет лишь «медь звенящая, кимвал бряцающий»… Когда мы сталкиваемся со студентами, интеллектуально ориентированными на компьютеры, на современные технологии, которые хорошо во всем разбираются, но почему-то в храме не любят бывать, молиться не любят, - это плохо, это очень плохой симптом, потому что наша религиозность проявляется в первую очередь в молитве».

            Сегодня, когда во главу угла зачастую ставится антирелигиозный образ бытия, важно именно своей жизнью быть примером для общества, помня слова апостола Павла, обращенные к его ученику Тимофею: «образ буди верным словом, житием, любовию, духом, верою, чистотою» (1Тим. 4:12).

            Молитвенно желаю Вам, дорого Владыка Ювеналий, дорогой Владыка Константин, всем преподавателям, сотрудникам и учащимся Коломенской духовной семинарии крепости душевных и телесных сил, помощи Божией в дальнейших трудах на благо Церкви Христовой.

 

Председатель Учебного Комитета Русской Православной Церкви

Протоиерей Максим Козлов

24 июня 2019г.